Ratih Kuspriyadani

Cewek yang mencoba untuk mengejar mimpi-mimpinya...

Ratih Kuspriyadani

Cewek yang apa adanya

Ratih Kuspriyadani

Cewek yang suka dengan dunianya

Akhirny Ku punya BB
Alhamdulillah hirobbil ‘alamiinn…
Akhirnya aku punya BB. Blackberry cuy, meskipun buat kalian ini mungkin udah old fashioned atau gak level lah atau apalah dan masih kalah disbanding android lah. Gua ngga peduli.
Bagi gue, udah bisa beli BB pake duit sendiri adalah kebanggaan. And as u know, this is the first time in my life gue beli hape pake duit sendiri. Rasanya gimana gitu pas belanjain duit sendiri (yang nominalnya gede tentunya). Rasanya kayak ada sesuatu yang ilang. #yaeyalah

Nah, mesti gue mulai dari mana ya critanya??. Udah 5 bulanan gue beli BB dan baru sekarang gue ngepost di sini. Maklum, banyak banget yang mesti dikerjain sampe2 blognya sepi kayak kuburan (Eh, urusin nak laporan ama tugas elu, jangan ngeblog mulu).
Jadi critanya gini, gue pas bulan Januari kemaren adalah bulan yang paling galau. Kena apa? (Niruin gaya Bu Tri dosen mikrobiologi gue, wkwkwk ). Jadi gue Januari kemaren galau gara@ duit beasiswa agak nyandet keluarnya. Nah, begitu keluar gue langsung sms sohib gue, siapa lagi kalo bukan Yuten si Ijo. Gue langsung janjian sm dia ke PM )Plaza Marina) buat beli hp. Gua sengaja ngga bilang mau beli BB, takutnya gue beneran ngga jadi beli BB gara2 duit gue kurang.

Sampe di rumah Yuten (dengan penuh perjuangan tentunya, maklum gue ngga apal jalan) trus si Yuten nanya (sambil iseng dan ngeledek) :
Yuten   :  “ Gaya nih beli hape, beli apaan emangnya???? BB??” (Nada ngeledek dan nyindir geto…, hahaha)
Gue       :  “Iya”.
Yuten     : (shock) (langsung alay dia, wkwk).
                “Beneran???”
Gue       : “Iya, ah buruan berangkat.”

Hari itu panas banget dan gue yang ngga kuat ama ngga kuat pedes ini udah ga tahan pengen beli BB. Capcuslah kita ke PM yang ternyata cumin 5 menit dari rumahnya Yuten di Kendang Sari. Gua sampe shock belom kelar cerita di jalan eh tau-tau udah sampe lokasi.
Sampe di PM langsung hunting BB. Gue sebelumnya udah cari2 info tentang BB dan seputaran harganya di internet atopun Tanya temen2 kos, jurusan, sm mbak Fery (kakak gue). Dan pilihan gue tertuju pada BB Gemini (8520). Cuma satu alas an kenapa gue beli BB tipe ini, alasannya adalah karena duit gue emang cukup buat beli BB itu. Mau naik level ke BB 3G tapi duit gue mentok Cuma 2juta, sedangkan BB 3G harganya 2,4 juta. Yang 400 rebu mau ngepet di mana coba.

Setelah keliling-keliling pake acara kepo sama anak cowok yang kayaknya familiar gitu mukanya. Gue kira tu cowok anak ITS yang bisaanya gue stalking di Facebook maupun Twitter, pake acara salting2 pula gue ama Yuten> Apalgi gelagat Yuten ini udah yang kepo tingkat universe. Ahhh…gue semakin malu abis. Tapi untungnya setelah gue liat dengan jelas, ternyata tu cowok bukan cowok yang bisa ague stalking…Alhamdulillah…hahaha

Balik lagi ke BB, gue ama Yuten akhirnya sepakat beli di Toko Apolo. Harganya tebak berapa coba? Yap, 1.815 juta. Ngga jauh2 amat dari yang gue cari di internet ato Tanya ke temen2 gue. Gue beli yang Putih, trus gue lengkapi pake Anti spy, trus gue beli silicon warna putih juga.
Oke, awalnya gue ngga suka sama yang warna putih. Soalnya kakak gue udah punya yang warna putih, masa gue beli item yang sama kayak kakak gue??. Tapi berhubung yang item tu stocknya tinggal yang PIN cantik dan harus nambah 25ribu, jadi gue beli yang putih aja. Lagian yang putih juga lebih murah daripada yang item yang harganya 1.825jt.

Abis beli BB, gue ama Yuten pulang ke rumahnya Yuten. Makan, ngobrol@, eh ngga kerasa udah jam 8 malem. Waktunya gue pulang. And u know? Waktu gue pulang, ngga tau ini gue lagi mabok atau ngantuk atau kecapekan sehingga gue jadi lupa jalan.
Gue NYASAR
Dan yang paling nggak keren adalah (dimana2 yang namanya nyasar tu pasi nggak keren), oke gue ulangin lagi pernyataan gue. Dan yang yang paling nggak keren adalah gue nyasara sampe SIER. SIER tu industri2 yang ada di Surabaya, jadi ya kayak pabrik2 gitu. Bayangin aja, rumah Yuten tu Kendang Sari, dan gue ngga tau kenapa bisa nyasar sampe SIER. Dan itu malem2 dan due sendirian bokkkk. Gue takut banget karena sampe sejam gue muter-muter nyari jalan hasilnya  nol. Gue mulai ngerasa something wrong tu pas lewat jalan yang kayaknya gue tadi ngga lewat situ pas gue berangkat ke rumahnya yuten. Dan gue tetep nekat buat nerusin jalan. Pikir gue, jalan ray amah pasti itu2 aja. Pasti ada jalan tembusnya. Dan ternyata jalan yang gue tem,puh itu membawa gue ke sebuah tulisan SIER Rungkut Industri. Dan di jalan raya itu sepi banget, yang lewat Cuma truk-truk besar, dan sekeliling jalan raya isinya pintu masuk pabrik yang gede-gede.
Singkat kata, GUE TAKUUUUUTTTTTT!!!!!!!!!!!!!


Gue akhirnya puter balik trus tanya2 ke orang. Akhirnya setelah sejam muter2 gue ketemu ama jalan yang gue lewatin tadi, dan gue terusin deh jalan itu sampe akhirnya keliatan dari jauh tulisan Hotel Santika (atau Sartika atau apalah deh), dan akhirnya gue kembali ke jalan yang benar dan bisa pulang…. Horray…..

BB ku sayang...#alay...

read more

Sunday, May 27, 2012

Akhirny Ku punya BB

Akhirny Ku punya BB
Alhamdulillah hirobbil ‘alamiinn…
Akhirnya aku punya BB. Blackberry cuy, meskipun buat kalian ini mungkin udah old fashioned atau gak level lah atau apalah dan masih kalah disbanding android lah. Gua ngga peduli.
Bagi gue, udah bisa beli BB pake duit sendiri adalah kebanggaan. And as u know, this is the first time in my life gue beli hape pake duit sendiri. Rasanya gimana gitu pas belanjain duit sendiri (yang nominalnya gede tentunya). Rasanya kayak ada sesuatu yang ilang. #yaeyalah

Nah, mesti gue mulai dari mana ya critanya??. Udah 5 bulanan gue beli BB dan baru sekarang gue ngepost di sini. Maklum, banyak banget yang mesti dikerjain sampe2 blognya sepi kayak kuburan (Eh, urusin nak laporan ama tugas elu, jangan ngeblog mulu).
Jadi critanya gini, gue pas bulan Januari kemaren adalah bulan yang paling galau. Kena apa? (Niruin gaya Bu Tri dosen mikrobiologi gue, wkwkwk ). Jadi gue Januari kemaren galau gara@ duit beasiswa agak nyandet keluarnya. Nah, begitu keluar gue langsung sms sohib gue, siapa lagi kalo bukan Yuten si Ijo. Gue langsung janjian sm dia ke PM )Plaza Marina) buat beli hp. Gua sengaja ngga bilang mau beli BB, takutnya gue beneran ngga jadi beli BB gara2 duit gue kurang.

Sampe di rumah Yuten (dengan penuh perjuangan tentunya, maklum gue ngga apal jalan) trus si Yuten nanya (sambil iseng dan ngeledek) :
Yuten   :  “ Gaya nih beli hape, beli apaan emangnya???? BB??” (Nada ngeledek dan nyindir geto…, hahaha)
Gue       :  “Iya”.
Yuten     : (shock) (langsung alay dia, wkwk).
                “Beneran???”
Gue       : “Iya, ah buruan berangkat.”

Hari itu panas banget dan gue yang ngga kuat ama ngga kuat pedes ini udah ga tahan pengen beli BB. Capcuslah kita ke PM yang ternyata cumin 5 menit dari rumahnya Yuten di Kendang Sari. Gua sampe shock belom kelar cerita di jalan eh tau-tau udah sampe lokasi.
Sampe di PM langsung hunting BB. Gue sebelumnya udah cari2 info tentang BB dan seputaran harganya di internet atopun Tanya temen2 kos, jurusan, sm mbak Fery (kakak gue). Dan pilihan gue tertuju pada BB Gemini (8520). Cuma satu alas an kenapa gue beli BB tipe ini, alasannya adalah karena duit gue emang cukup buat beli BB itu. Mau naik level ke BB 3G tapi duit gue mentok Cuma 2juta, sedangkan BB 3G harganya 2,4 juta. Yang 400 rebu mau ngepet di mana coba.

Setelah keliling-keliling pake acara kepo sama anak cowok yang kayaknya familiar gitu mukanya. Gue kira tu cowok anak ITS yang bisaanya gue stalking di Facebook maupun Twitter, pake acara salting2 pula gue ama Yuten> Apalgi gelagat Yuten ini udah yang kepo tingkat universe. Ahhh…gue semakin malu abis. Tapi untungnya setelah gue liat dengan jelas, ternyata tu cowok bukan cowok yang bisa ague stalking…Alhamdulillah…hahaha

Balik lagi ke BB, gue ama Yuten akhirnya sepakat beli di Toko Apolo. Harganya tebak berapa coba? Yap, 1.815 juta. Ngga jauh2 amat dari yang gue cari di internet ato Tanya ke temen2 gue. Gue beli yang Putih, trus gue lengkapi pake Anti spy, trus gue beli silicon warna putih juga.
Oke, awalnya gue ngga suka sama yang warna putih. Soalnya kakak gue udah punya yang warna putih, masa gue beli item yang sama kayak kakak gue??. Tapi berhubung yang item tu stocknya tinggal yang PIN cantik dan harus nambah 25ribu, jadi gue beli yang putih aja. Lagian yang putih juga lebih murah daripada yang item yang harganya 1.825jt.

Abis beli BB, gue ama Yuten pulang ke rumahnya Yuten. Makan, ngobrol@, eh ngga kerasa udah jam 8 malem. Waktunya gue pulang. And u know? Waktu gue pulang, ngga tau ini gue lagi mabok atau ngantuk atau kecapekan sehingga gue jadi lupa jalan.
Gue NYASAR
Dan yang paling nggak keren adalah (dimana2 yang namanya nyasar tu pasi nggak keren), oke gue ulangin lagi pernyataan gue. Dan yang yang paling nggak keren adalah gue nyasara sampe SIER. SIER tu industri2 yang ada di Surabaya, jadi ya kayak pabrik2 gitu. Bayangin aja, rumah Yuten tu Kendang Sari, dan gue ngga tau kenapa bisa nyasar sampe SIER. Dan itu malem2 dan due sendirian bokkkk. Gue takut banget karena sampe sejam gue muter-muter nyari jalan hasilnya  nol. Gue mulai ngerasa something wrong tu pas lewat jalan yang kayaknya gue tadi ngga lewat situ pas gue berangkat ke rumahnya yuten. Dan gue tetep nekat buat nerusin jalan. Pikir gue, jalan ray amah pasti itu2 aja. Pasti ada jalan tembusnya. Dan ternyata jalan yang gue tem,puh itu membawa gue ke sebuah tulisan SIER Rungkut Industri. Dan di jalan raya itu sepi banget, yang lewat Cuma truk-truk besar, dan sekeliling jalan raya isinya pintu masuk pabrik yang gede-gede.
Singkat kata, GUE TAKUUUUUTTTTTT!!!!!!!!!!!!!


Gue akhirnya puter balik trus tanya2 ke orang. Akhirnya setelah sejam muter2 gue ketemu ama jalan yang gue lewatin tadi, dan gue terusin deh jalan itu sampe akhirnya keliatan dari jauh tulisan Hotel Santika (atau Sartika atau apalah deh), dan akhirnya gue kembali ke jalan yang benar dan bisa pulang…. Horray…..

BB ku sayang...#alay...