Ratih Kuspriyadani

Cewek yang mencoba untuk mengejar mimpi-mimpinya...

Ratih Kuspriyadani

Cewek yang apa adanya

Ratih Kuspriyadani

Cewek yang suka dengan dunianya

image by : http://www.dramacrazy.net/kurosagi-images/157/Image/4511
Dorama kali ini yang akan aku review adalah dorama dengan tema penipuan. Memang buatku sedikit berat, apalagi ditambah dengan istilah ekonomi dan hukum yang semakin membuatku bingung. 

Namun, apabila kita bersungguh-sungguh dalam menonton dorama ini, kita akan mengerti apa yang hendak diceritakannya. Apalagi dengan bintang sekelas Yamapi yang pernah bermain di Code Blue, Proposal Daisakusen, ataupun Nobuta wo Produce dan Horikita Maki yang terkenal lewat Hanazakari no Kimitachi e.

Menceritakan tentang seorang pemuda bernama Kurosaki yang berprofesi sebagai penipu bertipe kurosagi (black swindler) yang  yang mengincar shirosagi (penipu yang menipu korban dengan perkataannya), dan terkadang juga dia (Kurosaki) juga mengincar akasagi (penipu yang menipu korbannya dengan perasaan). Alasannya untuk menghancurkan shirosagi adalah untuk membalaskan dendam keluarganya, di mana kaka dan ibunya dibunuh ayahnya sendiri karena tertipu oleh shirosagi.

Dalam profesinya, dia membeli informasi dari seorang pemilik restoran. Hidupnya pun berubah setelah dia bertemu Yoshikawa Tsurara yang tinggal di sebelah kontrakan Kurosaki. Dia adalah seorang mahasiswa miskin yang pamannya pernah ditipu shirosagi. Yoshikawa selalu menentang profesinya, namun lama kelamaan dia mulai menyukai Kurosaki. 

Hiaa... dari review di atas, sekarang saatnya aku untuk berkomentar. Menurutku dorama yang juga diambil dari manga dengan judul yang sama ini lumayan keren. Ceritanya sangat langka, seperti dorama jepang kebanyakan, temanya selalu bervariasi. Alur yang dibuat pun sangat pas, tidak terlalu bertele-tele. Yang membuatku tertarik adalah kisah percintaannya yang dibuat sedikit, sehingga tidak mengganggu jalan cerita utama. Tidak seperti drama korea kebanyakan, cerita utamanya sedikit dikesampingkan dan kisah percintaannya yang mendominasi. Bukannya aku mau membandingkan, tetapi untuk drama dengan tema di luar percintaan, korea kebanyakan seperti itu. Contohnya saja No Limits, harusnya lebih banyak bercerita tentang sepak bola, bukan percintaan saja yang mendominasi.

Balik ke Kurosagi, selain cerita dan cara pengemasannya yang menurutku "pas", kita juga bisa "cuci mata" dengan berbagai macam penampilan dari Yamapi. Bisa dibilang kakkoi banget. Horikita Maki juga berakting dengan full, dia benar-benar manis sekali ternyata kalau akting sebagai perempuan, tidak seperti di Hanakimi. Namun sayangnya, ending ceritanya nanggung sekali. Aku berharap akan segera dibuat season ke 2 dari dorama ini. Jadi jelas akan kejelasannya, hehe.

Judul     : Kurosagi
Pemain  :  Yamashita Tomohisa sebagai Kurosaki
                Horikita Maki sebagai Yoshikawa Tsurara
                Ichikawa Yui sebagai Mishima Yukari 
                Yamazaki Tsutomu sebagai Katsuragi Toshio
                Kato Koji as Shiraishi Yoichi
Jumlah Episode : 11
Tahun : 2006
Soundtrack : Senorita by Yamashita Tomohisa
Link Download : http://www.megaupload.com/?f=YR8AHXJ0

6 Responses so far.

  1. Asty says:

    Sudah lama sy gak mengikuti serial2 dari Jepang, reviewnya menarik, jadi pengen nonton lagi ;-D

  2. ratih says:

    @asty : harus nonton...!!! keren banget nih dorama.. hehe

  3. drama japan emang keren-keren, romantis and ga bosen, kayak endles love sampe sekarang masih inget tuh hehehe

  4. ratih says:

    @Asrizal : endless love itu drama korea.. tapi lumayan juga tuh endless love, bisa bikin nangis kayak nonton 1 litre of tears.. hehe

  5. Aku suka juga dg Drama ini
    dan aku juga suka Summer Snow Drama Seri th 2002,sweet memories

  6. wah filmny seru juga yach

Leave a Reply

Komentar kamu akan sangat berarti bagiku . . . so berikan komentar yang OK punya . . .

Wednesday, July 28, 2010

Kurosagi, Dorama Penuh dengan Penipuan

image by : http://www.dramacrazy.net/kurosagi-images/157/Image/4511
Dorama kali ini yang akan aku review adalah dorama dengan tema penipuan. Memang buatku sedikit berat, apalagi ditambah dengan istilah ekonomi dan hukum yang semakin membuatku bingung. 

Namun, apabila kita bersungguh-sungguh dalam menonton dorama ini, kita akan mengerti apa yang hendak diceritakannya. Apalagi dengan bintang sekelas Yamapi yang pernah bermain di Code Blue, Proposal Daisakusen, ataupun Nobuta wo Produce dan Horikita Maki yang terkenal lewat Hanazakari no Kimitachi e.

Menceritakan tentang seorang pemuda bernama Kurosaki yang berprofesi sebagai penipu bertipe kurosagi (black swindler) yang  yang mengincar shirosagi (penipu yang menipu korban dengan perkataannya), dan terkadang juga dia (Kurosaki) juga mengincar akasagi (penipu yang menipu korbannya dengan perasaan). Alasannya untuk menghancurkan shirosagi adalah untuk membalaskan dendam keluarganya, di mana kaka dan ibunya dibunuh ayahnya sendiri karena tertipu oleh shirosagi.

Dalam profesinya, dia membeli informasi dari seorang pemilik restoran. Hidupnya pun berubah setelah dia bertemu Yoshikawa Tsurara yang tinggal di sebelah kontrakan Kurosaki. Dia adalah seorang mahasiswa miskin yang pamannya pernah ditipu shirosagi. Yoshikawa selalu menentang profesinya, namun lama kelamaan dia mulai menyukai Kurosaki. 

Hiaa... dari review di atas, sekarang saatnya aku untuk berkomentar. Menurutku dorama yang juga diambil dari manga dengan judul yang sama ini lumayan keren. Ceritanya sangat langka, seperti dorama jepang kebanyakan, temanya selalu bervariasi. Alur yang dibuat pun sangat pas, tidak terlalu bertele-tele. Yang membuatku tertarik adalah kisah percintaannya yang dibuat sedikit, sehingga tidak mengganggu jalan cerita utama. Tidak seperti drama korea kebanyakan, cerita utamanya sedikit dikesampingkan dan kisah percintaannya yang mendominasi. Bukannya aku mau membandingkan, tetapi untuk drama dengan tema di luar percintaan, korea kebanyakan seperti itu. Contohnya saja No Limits, harusnya lebih banyak bercerita tentang sepak bola, bukan percintaan saja yang mendominasi.

Balik ke Kurosagi, selain cerita dan cara pengemasannya yang menurutku "pas", kita juga bisa "cuci mata" dengan berbagai macam penampilan dari Yamapi. Bisa dibilang kakkoi banget. Horikita Maki juga berakting dengan full, dia benar-benar manis sekali ternyata kalau akting sebagai perempuan, tidak seperti di Hanakimi. Namun sayangnya, ending ceritanya nanggung sekali. Aku berharap akan segera dibuat season ke 2 dari dorama ini. Jadi jelas akan kejelasannya, hehe.

Judul     : Kurosagi
Pemain  :  Yamashita Tomohisa sebagai Kurosaki
                Horikita Maki sebagai Yoshikawa Tsurara
                Ichikawa Yui sebagai Mishima Yukari 
                Yamazaki Tsutomu sebagai Katsuragi Toshio
                Kato Koji as Shiraishi Yoichi
Jumlah Episode : 11
Tahun : 2006
Soundtrack : Senorita by Yamashita Tomohisa
Link Download : http://www.megaupload.com/?f=YR8AHXJ0

6 comments:

  1. Sudah lama sy gak mengikuti serial2 dari Jepang, reviewnya menarik, jadi pengen nonton lagi ;-D

    ReplyDelete
  2. @asty : harus nonton...!!! keren banget nih dorama.. hehe

    ReplyDelete
  3. drama japan emang keren-keren, romantis and ga bosen, kayak endles love sampe sekarang masih inget tuh hehehe

    ReplyDelete
  4. @Asrizal : endless love itu drama korea.. tapi lumayan juga tuh endless love, bisa bikin nangis kayak nonton 1 litre of tears.. hehe

    ReplyDelete
  5. Aku suka juga dg Drama ini
    dan aku juga suka Summer Snow Drama Seri th 2002,sweet memories

    ReplyDelete

Komentar kamu akan sangat berarti bagiku . . . so berikan komentar yang OK punya . . .