Ratih Kuspriyadani

Cewek yang mencoba untuk mengejar mimpi-mimpinya...

Ratih Kuspriyadani

Cewek yang apa adanya

Ratih Kuspriyadani

Cewek yang suka dengan dunianya

Waterboys, dorama tahun 2001 ini memang selalu meningalkan kesan yang mendalam. Berceritakan tentang 5 orang siswa pria SMU yang memperjuangkan penampilan renang syncro atau renang indah. Perjuangan yang mereka lalui sangatlah sulit, mengingat keinginan mereka ini ditentang oleh komite pendidikan. Hal ini dikarenakan Komite tidak ingin bila murid-muridnya terlalu mengedepankan renang syncro dibanding masuk perguruan tinggi, dimana 2 tahun sebelumnya anggota klub syncro banyak yang gagal masuk perguruan tinggi.

Bukan hanya itu, kendala seperti mencari anggota klub, persetujuan pembentukan ekskul, mendapatkan kolam renang untuk  latihan, bahkan sampai mengajari renang salah satu anggotanya yang hidrofobia. Apabila kita menonton dorama ini, dalam setiap episodenya kita pasti akan tertawa terus karena ada saja kelakar yang dibuat oleh mereka berlima. Mulai dari penampilan pertama mereka yang kacau serba tendang-tendangan, latihan di sungai, pemandian air panas, hingga di atas gedung sekolah.

Dorama ini dibintangi oleh Yamada Takayuki yang juga bermain dalam Densha Otoko yang berperan sebagai Shindo Kankuro, seorang anak kelas 3 SMU yang ingin sekali menampilkan renang syncro. Dia sangat ingin melakukannya dikarenakan ini adalah kesempatannya yang terakhir, mengingat tahun kemarin dia gagal tampil karena tiba-tiba perutnya bermasalah.

Dibantu oleh keempat temannya antara lain Tatematsu Norio (Moriyama Mirai) teman Shindo yang tak kenal lelah selalu mendukung bahkan memberi semangat Shindo, dibalik sikapnya yang selalu ceria tanpa beban dan bahkan bisa dibilang bakka, ternyata dia ini pintarnya bukan main. Kemudian ada Tanaka Masatoshi (Eita), ketua OSIS yang awalnya menentang klub renang syncro namun pada akhirnya dia "terjun" di dalamnya. Ada lagi Takahara Go (Ishigaki Yuma) seorang siswa yang berpenampilan berandalan dan hobi beladiri tapi tidak bisa berenang karena dia takut dengan air bahkan hanya untuk membasuh muka saja. Yang terakhir adalah Ishizuka Futoshi (Ishii Tomoya), dia ini sebenarnya pandai berenang hanya saja dia kurang pede dengan badannya yang agak gemuk.

Yang membuatku menyukai kelima tokoh ini adalah selain sifat merek yang pantang menyerah dalam mempertahankan klub renang syncro, mereka juga memiliki keahlian yang berbeda-beda yang tentunya tidak terduga. Mulai dari Tatematsu yang sepertinya memiliki wajah bocah yang “pecicilan” ini, dia sangatlah pintar. Bahkan dia mendapat rangking 1 paralel dalam ujian di sekolahnya. Takahara, di balik penampilannya yang preman abis dan ketidakmampuannya dalam berenang ini, siapa sangka kalau dia ini pandai bermain piano..sugoi… Lalu ada Tanaka, si ketua OSIS yang sedikit memiliki bad attitude ini ternyata dulunya adalah pemain balet, sehingga tidak dipungkiri lagi dia sedikit lebih unggul dalam gerakan menari di dalam air. Terakhir adalah Ishizaka, si gemuk yang selalu berpikiran negative thinking tentang dirinya ini memiliki keahlian ngedance loh, dan dialah yang mengajari teman-temannya selama melakukan gerakan tarian setelah renang syncro usai.

Di setiap episodenya kita akan melihat berbagai macam perjuangan mereka, mulai dari bersepeda selama 6 jam bolak-balik, menemukan berlian guru mereka di kolam renang walaupun mereka harus meninggalkan penampilan mereka untuk merebut hati komite pendidikan, bahkan sampai kerja part time, dan masih banyak lagi.
 Dorama yang bertemakan sport dan semangat yang tiada hentinya memang sudah sering di Jepang sana, namun dorama ini juga menyuguhkan komedi ala anak SMU dan romantisme yang sesuai dengan porsinya memang menjadi daya tarik bagi dorama ini. Mungkin bagi orang yang baru melihatnya pasti akan merasa bahwa dorama ini parno, tentu saja karena hampir pada setiap scene pemainnya hanya menggunakan trunk on saja.

Mengingat ini adalah drama tentang renang, jadi ya nggak salah kalau pemainnya memakai celana renang saja. Tapi, itu tergantung dari sisi mana kita menontonnya, kalau tujuan kita menonton drama ini adalah untuk melihat dan menjadikan kisah perjuangan renang syncro anak SMU ini ya fine2 saja, tapi kalau tujuannya hanya untuk menonton orang-orang dengan pakaian renang saja ya mendinga nggak usah nonton aja, hehe. Karena suerrrr... dorama ini anti pornografi buatku, nggak ada scene yang menurutku menjurus ke arah yang nggak bener, ni dorama pure bertemakan sport.

So, drama ini cocok banget buat kalian yang suka renang (nggak juga sih, buktinya aku juga suka), trus juga buat kalian yang suka drama komedi, romantis (yang sedikit porsinya tentunya), trus yang penuh dengan pesan dan amanat macam dorama-dorama jepang kebanyakan. Oh iya, bagi yang penasaran dengan Tamaki Hiroshi (yang jadi Chiaki Shinichi di Nodame) dan Ishigaki Yuma (yang jadi Tennouji di Hanakimi) waktu masih muda bisa kalian lihat di sini. Soalnya wajah dan penampilan mereka benar-benar di luar dugaan, hahaha..

Berikut beberapa scene yang menurutku sangat menunjukkan semangat kerja keras mereka...
Pict.1
1) Episode di mana mereka ikut lomba dance untuk mencari uang agar mereka dapat melunasi hutang di penampilan mereka yang kacau sebelumnya, di sini Tatematsu menghilang dikarenakan dia harus memilih antara renang syncro dan ibunya. Pada akhirnya manakah yang dia pilih????.

Pict.2
 2) Shindo dan kawan-kawan sedang menyemangati
Takahara yang sedang duel renang dengan Daiji yang notabene ketua klub renang untuk bisa mendapatkan kolam renang tempat mereka berlatih. Mereka menyemangati Takahara tanpa henti-hentinya padahal Takahara pada waktu itu masih sulit untuk berenang... Benar-benar membuatku kagum.... Apakah Takahara bisa mengalahkan Daiji????.

Pict 3.
3) Shindo dan kawan-kawan secara tiba-tiba datang ke acara pertunangan ibu guru mereka. Mereka tidak sengaja menemukan berlian milik gurunya yang terjatuh di kolam renang. Meskipun harus meninggalkan penampilan renang mereka di hadapan komite pendidikan demi mengambil simpati para komite itu, akan tetapi mereka rela meninggalkannya karena berlian milik ibu guru mereka sangatlah penting bagi guru mereka.

Pict. 4
Satu lagi pengorbanan yang dilakukan oleh Shindo cs, mereka rela pindah jalur renang dalam acara simulasi penjaga pantai. Mereka berpindah jalur karena mereka melihat ada anak kecil yang tenggelam. Di sini juga Tanaka memutuskan untuk tetap berada di klub renang, meninggalkan bimbingan belajar selama musim panasnya.
Pict.5
Salah satu formasi yang dibentuk klub renang syncro... Sugoi.....
Pict.6
Ini adalah scene yang paling membuatku terharu, akhirnya.... Tanaka menyatakan cintanya kepada Hanamura di depan semua penonton renang syncro... Apakah dia diterima????


Pict.7
7) Dan ini dia, Shindo akhirnya bisa melakukan piramid tingkat 4 di dalam kolam renang.. Benar-benar hal yang langka dan mustahil untuk dilakukan... Ganbatte ne..

Waterboys juga ada season 2 nya. Tapi menurutku aku kurang begitu suka, dikarenakan (mungkin) pemainnya yang kurang begitu *ngeh* meskipun ada Teppei di sana. Lalu ada juga Waterboys Final yang menceritakan tentang Tanaka yang sedikit kesulitan dalam masuk universitas Tokyo dan dilemanya dalam mengajarkan renang syncro. Dan untuk keduanya aku belum nonton,hehehe...
So, aku kasih link downloadnya saja ya...

2 Responses so far.

  1. Fandri says:

    Kamu ke bagian Design>>Edit HTM, kemudian cari kata body{....} ingat ada kurung kurawalnya. Kalau lihat dari templatemu jadinya gini

    body {
    margin: 0; padding: 0;
    font: 12px/160% 'Lucida Grande', 'Lucida Sans Unicode', Geneva, Verdana, Sans-Serif;
    background: url(http://i952.photobucket.com/albums/ae6/ratihkuspriyadani/19455_1130774524355_1677016324_2754.jpg)repeat-x;
    background-attachment:fixed;
    color: #666666;
    text-align: center;
    }

    Jadinya, gambar tidak akan ikut digulung ke atas jika dilakukan scrolling. Kalau yang dimaksud adalah diperbanyak secara kebawah, di blogger tidak bisa.

Leave a Reply

Komentar kamu akan sangat berarti bagiku . . . so berikan komentar yang OK punya . . .

Wednesday, August 18, 2010

Dorama Tentang Renang ya "Waterboys"

Waterboys, dorama tahun 2001 ini memang selalu meningalkan kesan yang mendalam. Berceritakan tentang 5 orang siswa pria SMU yang memperjuangkan penampilan renang syncro atau renang indah. Perjuangan yang mereka lalui sangatlah sulit, mengingat keinginan mereka ini ditentang oleh komite pendidikan. Hal ini dikarenakan Komite tidak ingin bila murid-muridnya terlalu mengedepankan renang syncro dibanding masuk perguruan tinggi, dimana 2 tahun sebelumnya anggota klub syncro banyak yang gagal masuk perguruan tinggi.

Bukan hanya itu, kendala seperti mencari anggota klub, persetujuan pembentukan ekskul, mendapatkan kolam renang untuk  latihan, bahkan sampai mengajari renang salah satu anggotanya yang hidrofobia. Apabila kita menonton dorama ini, dalam setiap episodenya kita pasti akan tertawa terus karena ada saja kelakar yang dibuat oleh mereka berlima. Mulai dari penampilan pertama mereka yang kacau serba tendang-tendangan, latihan di sungai, pemandian air panas, hingga di atas gedung sekolah.

Dorama ini dibintangi oleh Yamada Takayuki yang juga bermain dalam Densha Otoko yang berperan sebagai Shindo Kankuro, seorang anak kelas 3 SMU yang ingin sekali menampilkan renang syncro. Dia sangat ingin melakukannya dikarenakan ini adalah kesempatannya yang terakhir, mengingat tahun kemarin dia gagal tampil karena tiba-tiba perutnya bermasalah.

Dibantu oleh keempat temannya antara lain Tatematsu Norio (Moriyama Mirai) teman Shindo yang tak kenal lelah selalu mendukung bahkan memberi semangat Shindo, dibalik sikapnya yang selalu ceria tanpa beban dan bahkan bisa dibilang bakka, ternyata dia ini pintarnya bukan main. Kemudian ada Tanaka Masatoshi (Eita), ketua OSIS yang awalnya menentang klub renang syncro namun pada akhirnya dia "terjun" di dalamnya. Ada lagi Takahara Go (Ishigaki Yuma) seorang siswa yang berpenampilan berandalan dan hobi beladiri tapi tidak bisa berenang karena dia takut dengan air bahkan hanya untuk membasuh muka saja. Yang terakhir adalah Ishizuka Futoshi (Ishii Tomoya), dia ini sebenarnya pandai berenang hanya saja dia kurang pede dengan badannya yang agak gemuk.

Yang membuatku menyukai kelima tokoh ini adalah selain sifat merek yang pantang menyerah dalam mempertahankan klub renang syncro, mereka juga memiliki keahlian yang berbeda-beda yang tentunya tidak terduga. Mulai dari Tatematsu yang sepertinya memiliki wajah bocah yang “pecicilan” ini, dia sangatlah pintar. Bahkan dia mendapat rangking 1 paralel dalam ujian di sekolahnya. Takahara, di balik penampilannya yang preman abis dan ketidakmampuannya dalam berenang ini, siapa sangka kalau dia ini pandai bermain piano..sugoi… Lalu ada Tanaka, si ketua OSIS yang sedikit memiliki bad attitude ini ternyata dulunya adalah pemain balet, sehingga tidak dipungkiri lagi dia sedikit lebih unggul dalam gerakan menari di dalam air. Terakhir adalah Ishizaka, si gemuk yang selalu berpikiran negative thinking tentang dirinya ini memiliki keahlian ngedance loh, dan dialah yang mengajari teman-temannya selama melakukan gerakan tarian setelah renang syncro usai.

Di setiap episodenya kita akan melihat berbagai macam perjuangan mereka, mulai dari bersepeda selama 6 jam bolak-balik, menemukan berlian guru mereka di kolam renang walaupun mereka harus meninggalkan penampilan mereka untuk merebut hati komite pendidikan, bahkan sampai kerja part time, dan masih banyak lagi.
 Dorama yang bertemakan sport dan semangat yang tiada hentinya memang sudah sering di Jepang sana, namun dorama ini juga menyuguhkan komedi ala anak SMU dan romantisme yang sesuai dengan porsinya memang menjadi daya tarik bagi dorama ini. Mungkin bagi orang yang baru melihatnya pasti akan merasa bahwa dorama ini parno, tentu saja karena hampir pada setiap scene pemainnya hanya menggunakan trunk on saja.

Mengingat ini adalah drama tentang renang, jadi ya nggak salah kalau pemainnya memakai celana renang saja. Tapi, itu tergantung dari sisi mana kita menontonnya, kalau tujuan kita menonton drama ini adalah untuk melihat dan menjadikan kisah perjuangan renang syncro anak SMU ini ya fine2 saja, tapi kalau tujuannya hanya untuk menonton orang-orang dengan pakaian renang saja ya mendinga nggak usah nonton aja, hehe. Karena suerrrr... dorama ini anti pornografi buatku, nggak ada scene yang menurutku menjurus ke arah yang nggak bener, ni dorama pure bertemakan sport.

So, drama ini cocok banget buat kalian yang suka renang (nggak juga sih, buktinya aku juga suka), trus juga buat kalian yang suka drama komedi, romantis (yang sedikit porsinya tentunya), trus yang penuh dengan pesan dan amanat macam dorama-dorama jepang kebanyakan. Oh iya, bagi yang penasaran dengan Tamaki Hiroshi (yang jadi Chiaki Shinichi di Nodame) dan Ishigaki Yuma (yang jadi Tennouji di Hanakimi) waktu masih muda bisa kalian lihat di sini. Soalnya wajah dan penampilan mereka benar-benar di luar dugaan, hahaha..

Berikut beberapa scene yang menurutku sangat menunjukkan semangat kerja keras mereka...
Pict.1
1) Episode di mana mereka ikut lomba dance untuk mencari uang agar mereka dapat melunasi hutang di penampilan mereka yang kacau sebelumnya, di sini Tatematsu menghilang dikarenakan dia harus memilih antara renang syncro dan ibunya. Pada akhirnya manakah yang dia pilih????.

Pict.2
 2) Shindo dan kawan-kawan sedang menyemangati
Takahara yang sedang duel renang dengan Daiji yang notabene ketua klub renang untuk bisa mendapatkan kolam renang tempat mereka berlatih. Mereka menyemangati Takahara tanpa henti-hentinya padahal Takahara pada waktu itu masih sulit untuk berenang... Benar-benar membuatku kagum.... Apakah Takahara bisa mengalahkan Daiji????.

Pict 3.
3) Shindo dan kawan-kawan secara tiba-tiba datang ke acara pertunangan ibu guru mereka. Mereka tidak sengaja menemukan berlian milik gurunya yang terjatuh di kolam renang. Meskipun harus meninggalkan penampilan renang mereka di hadapan komite pendidikan demi mengambil simpati para komite itu, akan tetapi mereka rela meninggalkannya karena berlian milik ibu guru mereka sangatlah penting bagi guru mereka.

Pict. 4
Satu lagi pengorbanan yang dilakukan oleh Shindo cs, mereka rela pindah jalur renang dalam acara simulasi penjaga pantai. Mereka berpindah jalur karena mereka melihat ada anak kecil yang tenggelam. Di sini juga Tanaka memutuskan untuk tetap berada di klub renang, meninggalkan bimbingan belajar selama musim panasnya.
Pict.5
Salah satu formasi yang dibentuk klub renang syncro... Sugoi.....
Pict.6
Ini adalah scene yang paling membuatku terharu, akhirnya.... Tanaka menyatakan cintanya kepada Hanamura di depan semua penonton renang syncro... Apakah dia diterima????


Pict.7
7) Dan ini dia, Shindo akhirnya bisa melakukan piramid tingkat 4 di dalam kolam renang.. Benar-benar hal yang langka dan mustahil untuk dilakukan... Ganbatte ne..

Waterboys juga ada season 2 nya. Tapi menurutku aku kurang begitu suka, dikarenakan (mungkin) pemainnya yang kurang begitu *ngeh* meskipun ada Teppei di sana. Lalu ada juga Waterboys Final yang menceritakan tentang Tanaka yang sedikit kesulitan dalam masuk universitas Tokyo dan dilemanya dalam mengajarkan renang syncro. Dan untuk keduanya aku belum nonton,hehehe...
So, aku kasih link downloadnya saja ya...

2 comments:

  1. Kamu ke bagian Design>>Edit HTM, kemudian cari kata body{....} ingat ada kurung kurawalnya. Kalau lihat dari templatemu jadinya gini

    body {
    margin: 0; padding: 0;
    font: 12px/160% 'Lucida Grande', 'Lucida Sans Unicode', Geneva, Verdana, Sans-Serif;
    background: url(http://i952.photobucket.com/albums/ae6/ratihkuspriyadani/19455_1130774524355_1677016324_2754.jpg)repeat-x;
    background-attachment:fixed;
    color: #666666;
    text-align: center;
    }

    Jadinya, gambar tidak akan ikut digulung ke atas jika dilakukan scrolling. Kalau yang dimaksud adalah diperbanyak secara kebawah, di blogger tidak bisa.

    ReplyDelete

Komentar kamu akan sangat berarti bagiku . . . so berikan komentar yang OK punya . . .